вторник, 15 мая 2012 г.

Очарованные, околдованные - сомнамбулизм

Изображения кликабельны
     



Хотите получать новые статьи блога прямо себе на почту? Введите свой email адрес:

4 комментария:

  1. Моя мама рассказывала, что в детстве она была некоторое время лунатиком. Возможно, что она была ребенком с повышенной возбудимостью. Ее мама во время беременности пережила большой стресс.
    Чтобы избавиться от хождения по ночам, ее водили к местной бабке-знахарке. Она ее заговаривала. Сколько раз водили не знаю, но все прошло. И она прекрасно училась в школе.
    Заговор- это такой вид психотерапии. Меня в детстве бабушка тоже водила к бабке заговаривать испуг.
    Я помню, как при входе в детсад на меня выскочила огромная собака. Этот момент я помню зрительно (что было дальше, не помню). Но больше в детский садик меня не водили. Не знаю точно в чем потом проявлялся мой испуг(помню себя спокойным ребенком, тогда было мне 5 лет), но позже, когда была возможность, бабушка повела меня к бабке.
    Заговор состоял в прочтении отрывка из Библии о путешествии кого-то и в молитве с постоянным крещением моей головы ножом. Нож прикладывался горизонтально к темени, затем переворачивался на другую сторону и уже прикладывался к голове тоже горизонтально, но под углом 90 градусом к предыдущему положению.
    Сидеть мне приходилось довольно долго (может быть, минут 20).
    Вот, наверное, так же заговаривали и лунатизм моей мамы.
    Причем, такой заговор ничего не имеет против Бога, наоборот, приговаривают : "Господи помоги".
    А крещение ножом имеет, возможно, физиотерапевтический воздействие. На острие ножа скапливаются отрицательные электрические заряды (как на металлическом конце зонтика, в который бьет молния). Так вот, прикладывая нож к темени (где сходятся кости черепа), попеременно в разных направлениях наводят переменное электрическое поле. Это поле воздействует на биотоки мозга, направляя их то в одном направлении, то в другом. Таким образом, усиливается микроциркуляция в мозгу, улучшаются обменные процессы. Так я понимаю физические процессы.
    Я это говорю еще и потому, что знакомилась с методикой Джуны по ее книге (методика наведения поля над головой и телом руками, руки - как приемо-передающие антенны).
    Завела я Вас в "дебри", да?
    Кстати, у меня есть обстоятельная статья о связи физиологической и психологической готовности ребенка к школе (без всяких полей, хотя передача возбуждения от одного центра по всему телу тоже объясняется взаимодействием электромагнитных полей - это в статье про детские стрессы)
    Да, сейчас таких бабок уже нет. Конечно, надо обращаться к специалистам, не оставлять без внимания лунатизм. Но, желательно, поменьше седативной химии употреблять, а обойтись теплым чаем и ванной с мятой, или чем-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, :), что Вы, это не дебри, а очень ценный комментарий! :) Я абсолютно согласна, что заговоры всегда имеют психотерапевтическую основу. Тем они порой либо полезны, либо опасны. Очень интересно было узнать и о физиотерапевтической стороне вопроса.
    Я, кстати, в детстве тоже лунатиком была - очень подвижная нервная система. Как вспоминается, прошло всё само собой. Видимо, было связано с особенным периодом сензитивности моей психики. К сожалению или к счастью, но в практике ко мне с таким вопросом - проблемой обращений не было. Поэтому мои знания - это совокупность того, что я узнала из опыта других. Потому очень благодарна Вам.
    Про школьную готовность обязательно прочитаю у Вас - вот этот вопрос в моей практике очень актуальный.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно, что Вам было интересно!
    Чтобы легче было найти мою статью "О связи физиологической и психологической готовности ребенка к школе", даю ссылку, ее потом можно убрать - http://pomogizdorowyu.ru/?p=2716#more-2716.

    ОтветитьУдалить

Если тема Вас затронула, обязательно напишите, что Вы об этом думаете!