воскресенье, 2 марта 2014 г.

Удивительный март и Масленица!

      
        Сегодня действительно удивительный март и Масленица. Конечно, со мной многие сейчас не то, чтобы не согласятся, но возразят, что каждый год в какой - нибудь из сезонов происходит что - нибудь эдакое, аномальное. Да, да, согласна. Мне кажется и помнится, что чудеса природы начали происходить, когда мне было 12 лет,... а это 19 лет назад... Мир существенно меняется. 
       Этот же год мне (и не только мне) подарил новый сюрприз: в марте почти нет снега... в то время, как обычно он всё - таки  образует какие - никакие сугробы...Кстати, именно в этот период у нас, как правило, проходит конкурс зимних построек...



      Посмотрите, сколько снега у нас было в прошлом году, да, и каждый год до этого (с незначительными вариациями).
       С одной стороны, просто здорово, что на наших городских тротуарах нет безобразной грязи и месива, а в парк мы смогли выйти уже сейчас на весеннюю прогулку - раньше ждали конца апреля. В прошлые выходные сходила в лес, но и там обнаружила совсем мало снега - в разговорах лыжников слышу разочарование и всё то же удивление погодными условиями. А, с другой стороны, что - то внутри ворчит "не так должно быть, неправильно". )))
         И вот подошла Масленица! Настроение - то весеннее, но, например, в детском саду  нас часто катали на санях с лошадьми - дети и взрослые в восторге, а в этом году весну встречали в музыкальном зале. :) А тут как - то поймала себя на мысли, что часто во время бесед с детьми в детском саду говорю выражениями "а вот раньше"... Современным малышам всё труднее формировать представления об окружающем мире, когда даже природа находится на перепутье. :) Впрочем, что же я возмущаюсь, когда целую неделю от прогулок одно удовольствие. :) Мы с Маришкой с наслаждением ловили солнечный свет и свежий весенний воздух (не знаю почему, но ещё с детства он у меня вызывает состояние ожидания и надежды :)), исследовали лёд и наст, полюбовались довольно большой воробьиной стаей, птичий гомон которой слышен издалека! :)   С наступлением весны!










Хотите получать новые статьи блога прямо себе на почту? Введите свой email адрес:

6 комментариев:

  1. С Масленицей, Екатерина, с Весной! А какая Маришка - красавица! Фотографии необычайно красивые, нежные, весенние... Прогулка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вас, Анна Анатольевна, с праздником, с наступлением весны! :) Да, очень красиво вчера было на улице: и в городе, и на природе! Просто насильно себя привели домой! )))

      Удалить
  2. С Масленницей! А у нас еще метет, правда солнышко к вечеру появилось, порадовало весенним настроением. Были гуляния в парке, но я к сожалению работала, зато потом на блинах дома оторвалась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валерьевна, рада, что заглянули! :) Мне уже, наверно, поздно поздравлять с Масленицей - пост начался, но надеюсь, что семья и вкусные блинчики сделали своё дело - помогли создать радостный настрой! )))
      Вот видите, как получается с погодой.)) У нас вовсю весна, а у Вас, как и положено, "зима не даром злится" - мне как раз ближе Ваш сценарий. :) Впрочем, и у нас сегодня тоже ненадолго вдруг всё забелило... Наталья, весеннего Вам настроения!

      Удалить
  3. С Масленицей!!! Фото очень весенние и чудесные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!!! И Вас с весенним настроением и праздниками! :)

      Удалить

Если тема Вас затронула, обязательно напишите, что Вы об этом думаете!