суббота, 21 февраля 2015 г.

Печём блины :) или С Масленицей!

    Сегодняшнее утро у нас прошло творчески. :) Через час убегаем на прогулку (а Маринка уже убежала с дедушкой и бабушкой), где, я думаю, проведём много времени, так как погода очень солнечная - настроение зовёт. :)
        Пока все заняты своими маленькими, но, без сомнения, очень важными делами :), я поделюсь нашими творениями и поздравлю вас всех с Масленицей (завтра день обещает быть насыщенным, а вечером надо уже будет определяться с созданием вальдорфской куклы :)).


      Проснулись мы сегодня с чёткой задачей - испечь  блины. :) Да, не просто испечь, а порисовать. Заготовлены для этого были две кондитерские ручки. Отказалась я от сковороды, заменив её на противень - так как - то больше сходства с тем форматом рисования, к которому мы привычны, словно на листе. Да, и сковорода всё - таки мала для разгона фантазии.
    Дикого азарта сначала не наблюдалось.:) Но Марина редко категорично отказывается, а потом втянулась, хоть и не надолго. :)) Но много времени и не потребовалось - управились мы со всем довольно быстро.
Переворачивать и снимать понравилось больше всего. :))
Управлять кондитерской ручкой не сразу даётся на "ура", но пробовала. :)

Если честно, то технологию я так и не посмотрела, так что рисовали по принципу, что быстрее зажарится. :)
      А вообще идея вот такого рисования привлекла меня давно, только повода всё не было - ждала помощников. :) Посмотрела - подумала и решила, что мы, конечно, на этом не остановимся. Маринка, кстати, впервые слопала почти все свои "блинные" творения. :))
       Примечание. Кстати, вот такой творческий подход к обучению приготовления пищи даже дошколят мне очень нравится. И в тему хочу обратить внимание на пост Лады Евсеевой (блог "Я - мама мальчиков") - там, по -моему, можно через "зельеварение" научиться и компот, и супы готовить (тоже планирую попробовать - жду, когда тема волшебства захлестнёт, а то пока у нас снова динозавры :)) )
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! :))

Хотите получать новые статьи блога прямо себе на почту? Введите свой email адрес:

18 комментариев:

  1. Катя, какая хорошая идея печь блины на противне. Очень вкусно и интересно получилось))) Готовка с творчеством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, очень хорошая! :) Не столько готовка, сколько именно развлечение. :)

      Удалить
  2. Такие блины и есть приятно! Да - на противне и не подумала бы! С масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Масленицей, Алёна! :) Кстати, идея взять противень пришла не просто так - я несколько раз в фильмах видела, что кулинары предпочитают именно так. Если нет необходимости в идеально круглых, то даже быстрее получится, так как количество большее умещается. А нам подошло именно потому, что хотелось рисовать с как можно меньшим ограничением :)

      Удалить
  3. Екатерина, отличная идея! Наверное, вкусные блины у вас получились! Играя таким образом с ребенком, его можно многому научить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, с Масленицей! :) Ой, вкусные. :))) Через естественный поток творческой активности, я уверена, и Луну приблизить можно. :) А с детьми это всё как - то само в голову приходит (пусть даже поиском идей) и просится на реализацию. И редко что пропадает, исчезая из памяти без следов нового опыта и знания. :)

      Удалить
  4. Здорово! Мне тоже захотелось "солнечных" блинчиков! Хорошо, что завтра еще можно заняться творческой выпечкой. Спасибо за интересную идею! С праздником Масленицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Масленицей, Анна Анатольевна! :) Рада, что забежали -прямо "к столу"! :))))) Да, завтра ещё можно попробовать "солнечные" блинчики. :) Но мы решили, что сегодня побалуемся, так как завтра решили пойти на гуляния, в народ. :))

      Удалить
  5. Отличные блинчики!!! Екатерина, вы с Маришкой мастерицы! С Масленицей Вас!!!
    Отличный прием, обучению приготовления пищи. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, с Масленицей!!! :)) Да уж ))) те ещё мастерицы. :)))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина Андреевна! Как по-доброму и по-домашнему про блины... Даже в голову не приходило, что можно так творчески подойти к процессу!!! Эх, знала бы раньше, устроила бы конкурс для детей в классе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! С Масленицей!!! :) Спасибо. :) Поверьте, процесс увлекательный даже для взрослых. Уверена, ребята бы увлеклись. :) Так ведь праздник ежегодный, значит, в следующем году. :)

      Удалить
  7. И еще раз здравствуйте, Екатерина Андреевна! Впервые встречаю столь необычный и весьма занимательный способ приготовления блинов! Прекрасно! Браво маленькой хозяюшке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, занимательно и очень! :) Меня, совсем не кулинара, охватил азарт! :))

      Удалить
  8. Катя, какие же вы молодцы! Я так и не рискнула заняться подобным, может на следующую масленицу. Очень понравились ваши творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да когда же тебе было ещё и этим заниматься?!!! :)))) У тебя вон какая Масленица разгулялась! :)) Спасибо. :)

      Удалить
  9. Добрый вечер, Екатерина!!!!Очень творческая работа!!!!Захотелось самой испробовать такой способ!!! Оригинально и со вкусом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Рудольфовна, попробуйте обязательно! :)) Понравится! :)

      Удалить

Если тема Вас затронула, обязательно напишите, что Вы об этом думаете!