суббота, 21 февраля 2015 г.

Создаём из снега и на снегу, дожидаясь Масленицы :)

    Наконец, несмотря на то, что весна уже вовсю заявляет себя, мы по-прежнему увлечены именно зимними развлечениями. Но это и понятно, так как январь мы просидели дома - болели, а в феврале не все дни были погожими для прогулки. Впрочем, в феврале ещё целая неделя, просто Масленица совсем сбила с толку всех :))) - только и мысли о весеннем. "Мам, ты слышишь",  - спросила меня Маринка, когда мы шли по улице. Я и не сразу поняла, что именно её привлекло, так как проезжая часть рядом, люди куда - то торопятся, оживлённо болтая... "Птицы",  - уточнила она. Верно, поют вовсю. :))) Так что к Масленице даже природа решила подыграть.

         Не могу сказать, что зима баловала снегом, но если уж выпадал, то мы пользовались этим подарком. Катались на коньках и с горки. Кстати, я была права по поводу именно боязни первых неудач. Когда Маринка просмотрела дома съёмку, услышала, какая она молодец (домашние хвалили на все лады :) ), проехавшись уже увереннее по льду, она стала даже просить покататься именно на коньках. :) А достижение этого года - довольно уверенно стоит и даже скользит! :) Жаль только, что лыжи бабушка с дедушкой купили, но увезли к себе, а потом и заболели, так что это зимнее развлечение мы в этом году проморгали. Впрочем, может, ещё получится - ведь март весьма капризен по своим погодным проявлениям.

       Спонтанно слепили снеговика, кувыркались в сугробах, а сейчас Марина в восторге от снежных насыпей, которые с лихвой "организуют" снегоуборочные машины. 


       Разок брали разноцветные ледышки (но погода была очень неважная, так что фото не стали делать), а ещё кормили голубей, пытаясь рисовать. :))) Но дело это совсем не получалось, так как интерес и восторг вызывало то, что они без страха в громадном количестве налетали на угощение. 

      ...Но это дело такое, главное переждать и попробовать снова. Возле дома мы сначала пробовали совсем простенькие картинки, да, и на большее терпение не хватало: "Пойдём кататься" - и всё тут... :))) Так что, как в сказке, чтобы всё - таки показать это развлечение (и по достоинству оценить!), да, и горка с коньками, чувствуется несколько надоели (в январе и феврале приоритет прогулок был отдан им), я повела Маринку в лесо - парк...
     В блоге "Весёлые будни" у Анны я просто заразилась одной из идей - вырезание и постройка из наста. И ведь не просто взяла на заметку, а понравилось очень! :) Аня, спасибо огромное! :) Но, представляешь, совершенно не повезло найти именно такой - "строительный". Пойдём ещё раз. :) Но всё равно было очень удобно вырезать плоскостные изображения, что мне очень нравится (посмотреть можно ЗДЕСЬ). 
      
Погода была весенняя - весенняя. :) А снега, как видите, мало. :)
Мы выбрали вот эту дорогу: далеко от зрителей - мешать не будут. Впрочем, как ни старались, два замечательных щенка немного напугали Марину, практически налетев играючи. Эх, сколько летом гуляли, ни разу не сталкивались с такой "халатностью" хозяев... Ведь обзор был велик, а мы увлечены творчеством... Две девушки беспечно шли, отпустив своих питомцев. Ничего им не сказала,  прижимая испугавшуюся Маринку. Но это какое - то равнодушие к детскому страху даже меня напугало... Ну, да ладно, всё обошлось, а с появлением своих малышей, уверена, реальность будет для них более понятна, надеюсь.
    А кормить мы решили не воробьёв с синицами и снегирями, а...ворон. :))) Когда мы проходили мимо многочисленных кормушек, то я даже порадовалась за мелких пернатых: в кормушках полно корма, а птички круглые :))), сытые и довольные. Так что возле них мы не стали останавливаться - ну, не оценили бы. :)) А вот вороны шныряли в поиске. Потому мы отправились сюда...
Маринка сразу же плюхнулась в сугроб, создавая ангела. :) И решили мы, что сделаем мишку. Я предложила, а она согласилась. :) Пока ещё во многом творчество - за мамой. :)


Раскрашивать особенно понравилось. Жаль только, что ветрено было, а потому руки быстро замерзали...

 

Потом по настоятельной просьбе волк... Ну, что получилось, то получилось. :)))
Коль что - то с лесом намечалось решили, что и ёлочку надо бы, но я всё - таки вмешалась со своей идеей: немного к весне, Масленице, солнышку... - согласилась. :)


Солнышко уже почти всё делала я, так как ручки маленькие замёрзли, но даже в эти минуты, схватив зелёную краску, ждали ёлочку. :)
Но всё равно немного и "потоптала" и раскрашивала. :)

До ёлочки уже не дошли - немного надоело ей. :) Вот наши творения.
Шёл пятый час, а потому надо было поторопиться, да, и сами понимаете: терпение детей - это не терпение взрослых. :) Марине уже хотелось скакать, но всё - таки на предложение покормить ворон - не отказалась. Да, и я вдруг подумала, что тащить на себе обратно такое количество разных семян вряд ли осилю - и так было ощущение, что превращаюсь в ангела из - за боли в спине. :))) Дома я для вдохновения покопалась на сайте Lenagold (напомню, что там море картинок - вдохновляйся, сколько хочешь:)), но на мой вопрос, что будем рисовать - "птички, солнышко, цветочек". :)))) Так что, Аня, мы почти повторяем ваши затеи. :) Видимо, наряду с домиком (кстати, что - то о нём я именно в тот момент не вспомнила, хотя дома как - то на него была нацелена), это самые излюбленные образы. Впрочем, к теме весны, Масленицы, да, и цель прогулки... - всё это следствие и последствие. :))) Единственно, что добавила уже от себя - это дерево. Мне кажется, этот природный объект, наряду с небом, я рисую и воссоздаю чаще всего. :)
Вот, что у меня (у нас, конечно же :))) получилось.










     Я очень надеюсь, что снег будет сходить по нашему плану :), чтобы мы ещё успели. Особенно хочется именно постройки сделать, на которые вдохновила Аня. :))
     

Хотите получать новые статьи блога прямо себе на почту? Введите свой email адрес:

11 комментариев:

  1. Екатерина :) я в восторге, я бы тоже с превеликим удовольствием занялась таким замечательным творчеством на снегу!
    Увы наши климатические условия не позволяют :( Редко когда лежит снег. Сразу практически тает, а если и не успел еще превратиться в лужи, то не найдешь такого снега... как чистый лист. Здорово Вы придумали!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, мне так понравились Ваши фотографии с надписями, что решила тоже свои подписать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо. :) Снега, конечно, не вот как много, но всё же что - то, как оказалось, сделать можно. :) А за вдохновение спасибо Ане. :)
      Фотографии надо подписывать - так Ваше будет Вашим. :))))

      Удалить
  3. Какие чудесные картины получились! Сколько творчества, сколько смекалки!!! Отличные фото, с удовольствием посмотрела! Огромное желание создать чего-нибудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, спасибо. :) Да, фото действительно получились сочными - красивое воспоминание. :) А творить с детьми часто хочется именно нам, взрослым. :)) Радостно, что они подхватывают эту волну нашего азарта, а вовлекаясь, сами уже что - то создают, что и в голову не придёт порой. :)

      Удалить
  4. Класс!!! Такой позитив!!!:))))))
    Какая Маринка умничка!!!)))) такая спортсменка :-) и художница!;))))
    Очень креативные работы! Спасибо, что поделились! Будем знать, как сделать зиму по-настоящему яркой!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо. :) Спортсменка - точно!!! А вот художничает за мной - мама всё что - то подсовывает. :) Ей бы, по её темпераменту, что - нибудь подвижное подавай.:))

      Удалить
  5. Самые настоящие разукрашенные снежные шедевры получились! Маринка маленькая, а с пульверизатором вон как управляется. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелли. :) С механическими штучками она всегда ловка. :)))

      Удалить
  6. Катя, это просто очаровательно! Ваше солнышко и мишка - это нечто! И картинка из круп получилась просто восхитительная! А хороший наст - это проблема. Условия - много снега, хороший плюс. Возможно вам еще повезет, у нас в этом году столько снега-то и не было даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ещё раз спасибо тебе за вдохновение! :) Да, у меня ещё надежда теплится, но после Масленицы весна что - то у нас огромными шагами торопится. Сегодня вроде падал снежок, но тут же всё тает. С одной стороны, вчера посмотрела на прогулке - наст как раз идеальный, но в городе всё как - то грязно стало, а до парка никак не доберёмся - умудряется промокнуть раньше - боязно болячек... :)

      Удалить

Если тема Вас затронула, обязательно напишите, что Вы об этом думаете!